ПОСЛЕДНЕЕ
Суд арестовал жителя Магнитогорска, обвиняемого в призывах к терроризму — РИА Новости, 16.09.2021

Суд арестовал жителя Магнитогорска, обвиняемого в призывах к терроризму — РИА Новости, 16.09.2021

 Суд арестовал жителя Магнитогорска, обвиняемого в призывах к терроризмуСуд арестовал на два месяца жителя Магнитогорска, обвиняемого в призывах к терроризму

© РИА Новости / Андрей СтаростинЧитать ria.ru в Суд в четверг избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца жителю города Магнитогорск Челябинской области, который обвиняется в призывах к насильственной смене власти, сообщили РИА Новости в суде Правобережного района Магнитогорска.Как сообщало СУСК, в апреле подозреваемый разместил в интернете высказывания, призывающие к насильственной смене власти и причинению вреда сотрудникам правоохранительных органов. В ходе обыска у подозреваемого изъяты пневматические пистолеты, граната, рукописные источники со сведениями по проведению террористических актов. Следственными органами в отношении жителя Магнитогорска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

Вчера, 06:21В Красноярске задержали двух вербовщиков в ряды террористов»Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей обвиняемому на 2 месяца – до 15 ноября 2021 года», — сказала собеседница агентства.Постановление может быть обжаловано в областной суд, уточнила она.Источник РИА Новости в правоохранительных органах пояснил, что мужчина 1995 года рождения ранее привлекался к административной ответственности по статье 20.29 КоАП РФ по факту распространения экстремистских материалов. Он не женат, не работает, в ходе обыска у него в жилье нашли записи о планах покинуть страну.

1 июля, 09:54ФСБ задержала главаря татарстанского звена организации «Хизб ут-Тахрир»*

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *