ПОСЛЕДНЕЕ
В МИД Украины обвинили Россию в хаосе на европейском газовом рынке — РИА Новости, 05.10.2021

В МИД Украины обвинили Россию в хаосе на европейском газовом рынке — РИА Новости, 05.10.2021

 В МИД Украины обвинили Россию в хаосе на европейском газовом рынкеГлава МИД Украины Кулеба: Россия создает хаос на европейском рынке, накручивая цены на газ

CC BY 4.0 / Портал Правительства Украины / Читать ria.ru в Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба утверждает, что Россия создает хаос на рынке в Европе из-за «накручивания» цен на газ и сообщил о готовности вместе с Польшей противодействовать угрозам энергетической безопасности, сообщили в пресс-службе украинского МИД.По данным пресс-службы, Кулеба в ходе рабочего визита в Польшу провел переговоры с польским коллегой Збигневом Рау, на которых обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений.

Вчера, 21:56Британцы высмеяли главу «Нафтогаза» за слова о «Северном потоке — 2″»Северный поток 2″ подрывает безопасность не только Украины и Польши, но и всей Европы. Россия уже целенаправленно дестабилизирует поставки газа европейским потребителям и создает хаос на рынке из-за накручивания цен на газ. Украина и Польша готовы совместно противодействовать угрозам энергетической безопасности и стабильности европейского континента», — цитирует Кулебу пресс-служба.Стороны на переговорах отметили важность плановой интеграции украинской энергетической системы в европейскую ENTSO-E.

2 октября, 03:43На Украине поблагодарили Венгрию за урок газовому «наркоману»Также главы МИД уделили особое внимание польскому председательству в ОБСЕ в 2022 году. В частности, Кулеба пригласил министра иностранных дел Польши как председательствующего в ОБСЕ посетить в начале 2022 года линию разграничения в Донбассе.Как сообщили в украинском МИД, глава польского ведомства заверил их, что ключевыми приоритетами председательства Польши в ОБСЕ будут прекращение конфликта в Донбассе и «возвращение» Крыма в состав Украины. Также он выразил готовность активно содействовать воплощению задач «Крымской платформы» — саммита, нацеленного на «возвращение» полуострова.»Газпром» в сентябре объявил о полном окончании строительства «Северного потока 2», а с июня ведется работа над сертификацией оператора газопровода в качестве независимого для начала поставок газа. В Москве отмечали, что договор о транзите газа в Европу через Украину останется в силе на весь период его действия, и даже после его завершения Москва не намерена отказываться от украинского транзита. Киев считает, что этот проект угрожает энергобезопасности Украины и Европы.

2 октября, 05:23В Раде рассказали, как «Газпром» разрушит Украину

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *