Защита гендиректора ТЦ «Зимняя вишня» обжалует приговор — РИА Новости, 29.10.2021

Защита гендиректора ТЦ «Зимняя вишня» обжалует приговор — РИА Новости, 29.10.2021

 Защита гендиректора ТЦ «Зимняя вишня» обжалует приговорАдвокат Пропостин назвал приговор гендиректору ТЦ «Зимняя вишня» Судденок чрезмерно строгим

© РИА Новости / Александр ПатринЧитать ria.ru в Приговор гендиректору ТЦ «Зимняя вишня» Надежде Судденок чрезмерно строгий и будет обжалован, заявил РИА Новости ее адвокат Андрей Пропостин.Заводский районный суд Кемерово приговорил Судденок к 13,5 годам колонии по обвинению в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц» и «нарушении требований пожарной безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Гособвинение просило ей 14 лет лишения свободы.

12:12Потерпевшие по делу «Зимней вишни» прокомментировали приговор пожарным»Она не гендиректор ТЦ «Зимняя вишня» и никогда ею не была. Она гендиректор двух фирм — арендаторов помещений в ТЦ. Я считаю, что он (приговор – ред.) чрезмерно строгий, несправедливый… Мы считаем, что такого сурового приговора быть не должно. И не должно быть двух статей одновременно, за одно и то же наказывают… Мы об этом в прениях и говорили – судите за нарушение требований пожарной безопасности, зачем здесь примешивать оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности?» – сказал Пропостин.Адвокат отметил, что Судденок одной из немногих обвиняемых возместила потерпевшим имущественный ущерб, более 300 тысяч рублей, и частично признала вину. «Будем подавать жалобу», – подытожил Пропостин.Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» произошел в Кемерово 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них — дети.Возбуждено несколько уголовных дел, арестованы 15 человек. Среди обвиняемых — собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

30 сентября, 08:00Три года ада. Как ждали приговора семьи, потерявшие детей в «Зимней вишне»

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *