Второй сезон проекта «Суперстар!» оброс интригами: Кудрявцева и Соседов в жюри

Второй сезон проекта «Суперстар!» оброс интригами: Кудрявцева и Соседов в жюри

Музыка их связала

В ближайшее воскресенье, 7 ноября, на НТВ вновь закипят музыкальные страсти. Стартует второй сезон проекта «Суперстар!», и очередная обойма звезд, пик популярности которых пришелся на восьмидесятые, девяностые и нулевые, намерена показать себя с наилучшей стороны.

Музыка их связала

Ведущие проекта Лолита и Вадим Такменев. Фото: пресс-служба НТВ

В прошлом сезоне победу разделили Ирина Шведова и Богдан Титомир, вложившие в ходе шоу в свои номера невероятную энергию и фантазию. В этом году перед зрителями и жюри выступят Алена Апина, Любаша, Анастасия, Наталия Власова, Вика Цыганова, Шура, Авраам Руссо, Виктор Салтыков, Юрий Титов и Юлиан. Частично изменился и судейский состав: кресла членов жюри займут участник второго сезона главного шоу страны «Маска» певец Стас Пьеха, ведущая программы «Секрет на миллион» Лера Кудрявцева, музыкальный критик Сергей Соседов и певица Маша Распутина. Будут и другие судьи, имена которых пока держат в секрете.

Как и в первом сезоне, каждый выпуск программы будет посвящен определенной теме: участникам предстоит исполнить свой хит в новой обработке, шлягер на все времена, посвящение ушедшим друзьям, песню в другом жанре, песни друзей, застольные и новогодние хиты. Однако на этот раз уже начиная со второго выпуска участникам с наименьшим количеством баллов по итогам каждого эпизода придется покинуть проект. Ведущими второго сезона «Суперстар!» вновь станут певица Лолита и телеведущий Вадим Такменев.

«Самое главное мое ожидание от нового сезона совпадает с ожиданиями участников, — говорит Лолита. — У всех произошла так называемая «реновация», обнуление, с продолжением творческой жизни и большим количеством работы. Я надеюсь, что мои коллеги начнут пахать заново и опять будут столь же любимы с новыми песнями, как и со старыми».

Впервые в кресле судьи «Суперстар!» окажется певец Стас Пьеха. Что примечательно, оценивать он будет в том числе и выступления своего коллеги по четвертому сезону «Фабрики звезд» Юрия Титова.

«Я всегда принимаю позицию зрителя, неважно, кто я в данном случае — участник или член жюри проекта. И я не люблю, когда кто-то вылетает из проекта. Считаю, что это неправильно, когда есть какие-то критерии, суждения о творчестве, пении. Все это очень субъективно. Но я уверен, что это придает проекту тревожную нотку, остроту, а люди это очень любят. Когда есть драматургия, что кто-то вылетит, люди ждут, переживают», — делится Стас.

Многие участники шоу, несмотря на свой солидный опыт, признают, что волнуются перед началом съемок. «Это огромная нагрузка для нервной системы, а мы все здесь эмоциональны и ранимы. И я не артист шоу, потому что у меня в репертуаре есть песни, которые прошли огонь и воду, в печали и в радости были со своим народом», — говорит Вика Цыганова. «У меня нет иммунитета к плохим оценкам. Обычно меня хвалят и ставят высший балл. Реакция может быть непредсказуемой не только для людей, окружающих меня, но и для меня самой», — добавляет Любаша.

Впрочем, есть и те, кто излучает бодрость и оптимизм. «Для меня абсолютно одинаково — петь, например, для королевы или для «простых», таких замечательных, зрителей. Петь с любовью, чувствовать эту любовь столько раз взаимно, бумерангом получать ее — это замечательно», — говорит певец Юлиан. А Шура, кажется, настроен решительнее всех. «У меня цель в перезапуске — только победить. Какая еще может быть цель? Зачем я здесь? Я буду стараться изо всех сил, помогайте мне. Спасибо!» — призывает звезда девяностых.

Очень важную роль в шоу играют постановки номеров, и создатели программы каждый раз пытаются выжать максимум из песен и технологий. Образы участников шоу иногда становятся большим сюрпризом для поклонников этих артистов, потому что такими их раньше не видели. «Больше всего меня удивил и запомнился абсолютный профессионализм и бесконечный фанатизм всех, кто за кулисами с нами возится. Особенно костюмеров и гримеров», — делится впечатлениями певица Анастасия.

Каждый эпизод шоу создатели хотят превратить в интригу с открытым финалом, поэтому на съемочной площадке царит волнительное оживление, которое, конечно же, ощутят и все зрители.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *