ПОСЛЕДНЕЕ
В России к 2030 году более миллиона школьников освоят программирование — РИА Новости, 08.10.2021

В России к 2030 году более миллиона школьников освоят программирование — РИА Новости, 08.10.2021

 В России к 2030 году более миллиона школьников освоят программированиеЧернышенко: бесплатно изучить программирование к 2030 году смогут 1,2 миллиона школьников

© РИА Новости / Максим БогодвидЧитать ria.ru в Стратегическая инициатива «Подготовка кадров для ИТ» сделает возможным бесплатное изучение языков программирования для 1,2 миллиона талантливых российских школьников до 2030 года, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.»Благодаря инициативе по подготовке ИТ-кадров до 2030 года 1,2 миллиона талантливых школьников смогут бесплатно изучить языки программирования на двухлетних курсах, более 600 тысяч студентов получат дополнительную квалификацию по ИТ-профилю. На эти цели государством будет выделено более 100 миллиардов рублей», — сказал Чернышенко, слова которого привели в аппарате вице-премьера.Заместитель председателя правительства отметил, что стратегическая инициатива создаст условия для обучения россиян цифровым компетенциям, востребованным на рынке труда и для экономики в целом. Она призвана решить не только проблему дефицита ИТ-кадров, но и качественно улучшить подготовку специалистов, обеспечить профориентацию школьников и студентов.Так, для талантливых школьников 8-11 классов предусмотрено предоставление дополнительного двухлетнего курса обучения современным языкам программирования. В свою очередь в 100 вузах сформируют «цифровые кафедры», на которых студенты смогут получить дополнительную квалификацию по ИТ-профилю.

Вчера, 14:57Чернышенко рассказал о платформе университетского предпринимательства»Отдельные программы предусмотрены для взрослого населения: с этого года граждане России могут пройти обучение на самых передовых и востребованных ИТ-курсах российских образовательных организаций, при этом государство компенсирует 50% стоимости обучения. Такие проекты адаптируют компетенции россиян под требования рынка и устранят дефицит ИТ-кадров», — добавил Чернышенко.В аппарате вице-премьера сообщили, что результатом инициативы будет бесшовное развитие цифровых компетенций в школах и вузах. «Это значительно повысить долю граждан, обладающих востребованными ИТ-навыками, и создаст условия для дальнейшей цифровой трансформации в стране. Для граждан — это, прежде всего, возможность получить специальность, востребованную на рынке», — добавили в аппарате Чернышенко.

6 октября, 19:54Чернышенко рассказал о модернизации зданий МГУ во время подготовки к юбилею

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *