ПОСЛЕДНЕЕ
В Кремле оценили возможность продления следствия по делу Политковской — РИА Новости, 07.10.2021

В Кремле оценили возможность продления следствия по делу Политковской — РИА Новости, 07.10.2021

 В Кремле оценили возможность продления следствия по делу ПолитковскойПесков: Кремль не комментирует работу следствия по делу Политковской

© РИА Новости / Алексей МайшевЧитать ria.ru в Кремль не комментирует работу следствия по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, сообщил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.Политковскую, которая в 2003 году получила премию ОБСЕ «За журналистику и демократию» за профессиональную работу в поддержку «прав человека и свободы средств массовой информации», застрелили в Москве в подъезде ее дома 7 октября 2006 года. Мотивом преступления следствие считает ее журналистскую деятельность, заказчиков убийства не нашли.

12:0815 лет без Анны Политковской»Мы не комментируем и не хотим комментировать работу следствия. Всем хорошо известно, что многие преступления, особенно заказные преступления, очень сложны. И зачастую на раскрытие этих преступлений уходят многие и многие годы. Конечно же, нам всем хотелось бы, чтобы виновники этого преступления, заказчики, исполнители понесли наказание, чтобы они были установлены и понесли наказание», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как в Кремле могут оценить результаты расследования дела Политковской.В июне 2014 года Мосгорсуд приговорил к пожизненным срокам обвиняемых в исполнении убийства Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева. Их сообщники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов (братья Рустама) и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получили 12, 13,5 и 20 лет колонии строгого режима.Бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, помогавший убийцам, приговорен к 11 годам заключения. Он отбывает наказание в Рязанской области. По данным суда, конец срока отбывания наказания Павлюченкова — 22 августа 2022 года.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *