Адвокат выразил надежду на помилование Саакашвили — РИА Новости, 17.10.2021

Адвокат выразил надежду на помилование Саакашвили — РИА Новости, 17.10.2021

 Адвокат выразил надежду на помилование СаакашвилиАдвокат Саакашвили: акция в поддержку политика может способствовать его помилованию

© РИА Новости / Нино МелияЧитать ria.ru в Адвокат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Бека Басилая считает, что президент страны Саломе Зурабишвили может помиловать политика после митинга в его поддержку.Многотысячный митинг сторонников задержанного бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили с требованием его освобождения прошел 14 октября на площади Свободы в центре Тбилиси.Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в суде Киева - РИА Новости, 1920, 16.10.2021Вчера, 20:58В мире»Должен сидеть вечно». Противники Саакашвили устроили акцию возле тюрьмы»Есть процедуры, с этими процедурами его можно освободить. Например, президент может решить этот вопрос помилованием. Это абсолютно возможно. Она до сих пор (ранее — ред.) заявила, что не готова сделать этого, но это было до первого тура… Но сейчас другая обстановка, сейчас мы видели огромнейший митинг, такие митинги в грузинской истории можно только на пальцах вспоминать. И сейчас уже у президента будет обязательство, будет ответственность», — сказал адвокат в эфире телеканала «Украина 24».Он добавил, что Саакашвили чувствует себя «очень крепко», но его физическое состояние «не очень хорошее».

14 октября, 15:06Саакашвили поблагодарил креативного директора Balenciaga за поддержкуСаакашвили был задержан в Грузии 1 октября. В Грузии он проходит по нескольким уголовным делам. Саакашвили — глава исполнительного комитета национального совета реформ Украины, имеет украинское гражданство. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал ранее, что он лично и власти страны будут заниматься возвращением Саакашвили. Прокурор Джарджи Циклаури заявлял, что вопрос об экстрадиции бывшего президента на Украину не рассматривается.Грузинский омбудсмен Нино Ломджария 1 октября заявила, что после задержания Саакашвили объявляет голодовку, так как не согласен с обвинениями и считает себя политзаключенным. Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *