Посол оценил уровень российско-канадских отношений — РИА Новости, 10.11.2021

Посол оценил уровень российско-канадских отношений — РИА Новости, 10.11.2021

 Посол оценил уровень российско-канадских отношенийПосол Степанов: контакты между Россией и Канадой проходят недостаточно часто

© РИА Новости / Ирина ОвчинниковаЧитать ria.ru в Контакты между РФ и Канадой на высшем уровне проходят недостаточно часто, сказал в интервью РИА Новости посол России в Канаде Олег Степанов.»С 2014 года российско-канадские контакты по многим направлениям находятся в замороженном состоянии не по нашей вине…. Контакты на высшем и высоком уровнях проходят не часто», — сказал посол РИА Новости.

09:23Россия выразила надежду на расширение консульского присутствия в Канаде По его словам, «в одностороннем порядке Оттава свернула большинство форматов взаимодействия». В том числе, по его замечанию, «приостановлено сотрудничество в рамках Межправительственной экономической комиссии, прерван диалог по военной линии, прекращены парламентские обмены».Между тем, признал он руководители двух стран «периодически общаются «на полях» различных международных мероприятий».»Во многом по причине пандемии и общего характера отношений возникла пауза в обмене делегациями. Но мы всегда готовы принять канадских гостей в России», — сказал дипломат, подчеркнув, что между двумя странами сохраняются «культурно-гуманитарные связи, контакты в области образования и науки», спорта, а также межрегиональные связи. «Одна из потенциальных сфер сотрудничества – рекреационные кластеры и национальные парки», — сообщил посол.»Еще один аспект регионального диалога – контакты коренных народов Севера. Здесь работа идет по обмену опытом органов исполнительной власти двух стран и совместной выработке новых подходов к решению сходных этно-социальных проблем северных территорий России и Канады», — рассказал дипломат.

09:18Россия заинтересована в диалоге с Канадой по кибератакам

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *