В Грузии не могут договориться о госпитализации Саакашвили — РИА Новости, 25.10.2021

В Грузии не могут договориться о госпитализации Саакашвили — РИА Новости, 25.10.2021

 В Грузии не могут договориться о госпитализации СаакашвилиВласти Грузии и адвокаты не могут договориться, куда госпитализировать Саакашвили

© SputnikЧитать ria.ru в Вопрос места госпитализации голодающего в тюрьме экс-президента Грузии Михаила Саакашвили все еще не решен: адвокаты требуют его перевода в частную больницу; глава минюста Рати Брегадзе сообщил, что власти готовы предоставить Саакашвили все необходимые услуги в лечебном учреждении пенитенциарной службы.Саакашвили голодает 25-ый день в знак протеста, при этом он не отказывается от медицинского вмешательства, которое ему уже потребовалось дважды. Консилиум врачей, созданный по поручению минздрава, рекомендовал госпитализацию Саакашвили в случае ухудшения здоровья в многопрофильную клинику. Адвокаты экс-президента требуют его перевода в частную клинику «Вивамед», куда обычно доставляют заключенных на лечение.»Заключение, сделанное консилиумом и носящее рекомендательный характер, гласит, что если госпитализация будет необходима, то Саакашвили должен быть переведен в многопрофильную клинику, подчеркиваю, о гражданской клинике речи не было. Врачи пенитенциарной службы готовы принять пациента и оказать всю необходимую помощь», — сказал Брегадзе журналистам.Он отметил, что не согласен с позицией представителей омбудсмена Грузии, которые утверждают о дефиците компетентного персонала в тюремной клинике.

13:55Реаниматологам второй раз пришлось оказывать помощь Саакашвили»В клинике должна быть возможность проведения магнитно-резонансного исследования, компьютерной томографии и дуплексного сканирования. Представители народного защитника (омбудсмена — ред.) также заявили, что в 18-ом учреждении (в тюремной клинике — ред.) нет возможности провести эти процедуры. Мы требуем перевода Саакашвили в частную клинику, где о нем позаботятся», — сказал адвокат Давид Садзаглишвили журналистам.Экс-президент был задержан в Грузии 1 октября, на родине он проходит по нескольким уголовным делам. Саакашвили заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.

23 октября, 21:02Девушка Саакашвили заявила, что его отношения с женой окончены

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *